Смерть

Сегодня  за тобой пришла –
Так сама для себя решила,
Как и многих с собой забрала –
Движет ей иная сила.

Почему же судьба так жестока?
Наверно смысл в этом какой – то есть.
Но зачем же вот так с порога?
Без приглашения считает за честь.

Нежным прикосновением
Сносит голову с плеч,
Она не одарена большим терпением –
Ей незачем свою жертву стеречь.

Самых лучших в первую очередь ставит,
Но что же будет делать, когда
Никого – никого не оставит,
Если доживём, посмотрим тогда.

Тысячами к ней на свидание ходим,
Но могла бы принять сразу всех,
Стороной никого никогда не обходит,
В своём деле ей обеспечен успех.

Он жил дыханием одним,
Не зная поражения и не прося пощады,
В один из дней она пришла за ним
И поманила за собой, как будто, так и надо.

А он сделал шаг вперёд как всегда без страха
Даже в этот последний в его жизни бой.
Она на ухо ему прошептала: «Посмотри, ты видишь плаху –
Там ждёт тебя на веки вечные покой».
И он ей отвечал: «Ты подожди ещё чуть – чуть,
Я жизнь люблю и умирать мне рано;
О, господи, не дай уснуть,
А дай мне сил, чтоб вырваться из адского капкана».

Стекает по щеке слеза –
Среди живых его уж нет;
В предсмертной агонии застыли глаза –
Он встретил последний в своей жизни рассвет.


Рецензии