Назорей
"Поэт, по назначению, является современником всех времен и народов",
Иоганн Фридрих Шиллер.
Кто вемъ и немъ, рассвет встречал,
Глотая дым и хмель беспродых,
В хлебах набега и меча,
Взростив табун - достиг свободы.
Где, вы Россия в сумерках палёвых,
У темени проняв земную шерть,
Как искра вспять над рубищем Иова,
Воссретится, и бозе возгореть?
На стрельни брысь, турусят сарацины;
Колотится пороками орда.
Походу гуд, сквозь Титовы букцины,
Обходит терафим свои стада…
Уста как амфору, до срока запечатай,
И гостя жди, что твой пленит шатер,
Помыкавшись с тоскою непочатой,
Всем наважденьям трезв наперекор.
Свидетельство о публикации №103121701323