Обучение итальянки русскому языку

Я по-русски учу говорить итальянку,
Укажу на предмет, поясняя при том:
Это - нож, это- газ, это - сыр, это - банка,
Это хлеб, называется белый батон.

Она учит язык. Трудно ей, итальянке.
Здесь чужая страна, не Палермо, не Рим.
Объясняю ей все: вот гора, а вот санки.
Объясняю ей слэнг, то, как мы говорим.

Она слушает нас. Она рада стараться.
Дом в деревне по-нашему будет изба.
А лежать на снегу - это значит валяться,
Когда плохи дела - это значит труба.

Это лыжи и палки, это трос и подъемник,
Вдалеке горнолыжные базы видны.
А мой сын ей сказал, хулиган и нескромник,
Жопа - то, что находится ниже спины.

Я ругаю его. Стыдно как, недотепа,
Ты ведешь себя глупым, наивным юнцом.
А она вновь и вновь говорит слово "жепа",
И улыбка ее озаряет лицо.

Наш язык и богат, и его нет красивей,
В обученьи ее виден явный прогресс.
Одного не пойму - для чего ей Россия?
И к России какой у нее интерес?


Рецензии