Покаяние

Боже, знаю, что  я прогневила тебя.
Я не знаю откуда взялась
Эта злость. Этот гнев одолел всю меня...
Не хотела, но вдруг сорвалась.

Я упрямство и пыл свой должна присмирить,
Разговора на крик не менять -
Раздражаюсь на тех, кого надо любить,
И гублю, кого надо спасать.

Покаянья часы и поток угрызений
Суждено мне не раз испытать.
О, Всемогущий, избывь от сомнений,
Дай возможность грехи искуплять.

Я себе обещала уже не впервые,
Что людей возлюблю как себя.
И исчезнут слова и все нотки злые,
Бог избывит от злобы меня.


Рецензии