Ещё раз про любовь

Я придумал бы мир, но его до меня
сочинили удачно и ладно.
Только было бы вдоволь воды и огня,
да насущного хлеба, и ладно.

Я придумал бы свет, чтоб не царствовал мрак,
и улыбку, соперничать с болью.
Ну, а если бы что получилось не так,
то приправил бы перцем и солью.

Я придумал бы ночь, чтобы радовал день,
непокой, чтоб стремился к покою,
И конечно - Любовь, и здоровую Лень,
и родное плечо под рукою.

И, бумагу колючей строкой теребя,
краткой жизни моей по-средине,
В довершенье всего сочинил бы тебя
и кудрявую нашу богиню.

Я не спорю, что ночью положено спать
и что все уже отсочиняли.
Только я это все сочиняю опять
и уже поменяюсь едва ли.


Рецензии
Про любовь пишите, не жалейте
Ни бумаги, ни чернил густых.
Полную чернильницу залейте
И................

Елизавета Раговская   13.02.2005 10:24     Заявить о нарушении
любовь выплёскиваёте в стих,
на сумбурном жизненном пути
ничего ценнее не найти...

Благодарю,

Илья.

Илья Цейтлин   13.02.2005 20:00   Заявить о нарушении