Опавшая роса

Я гибну от зноя в духоте постоянства.
Как надоело это пыльное солнце!
Ком в горле,
           Режет в глазах,
                Сводит пальцы.
Блеск реки напоминает блеск полиэтиленового глянца.
Как надоела духота постоянства.

Я корчусь под солнцем опалившем тело.
Как хочу опуститься на дно сырого подвала:
Течет потолок,
               Заплесневевшие стены...
Зашторить окно - слепит глаза!
Как все надоело, уж пусть лучше покроется плесенью тело.

Я лицом вниз, сверху красное солнце, снизу грязная лужа.
Как решиться подняться, уйти, не вернутся.
Вот оно - постоянство, ни упасть, ни воспрянуть.
Когда не нужен себе, и другим ты не нужен.
Никогда не найти опавшей рося в застоявшейся луже.    


Рецензии