Ты играешь

Ты возникаешь передомною,
Светом лучистым мир залимаешь,
Тихой прохладой его наполняешь,
И обливаешь чистой водою.

Ты открываешь глаза голубые,
Веки божественно приподнимаешь,
Всплеск восхищенья в душе вызываешь
И переносишь меня в сны былые.

Я покидаю сумрачность мира,
В царство бессмертия перелетаю,
Сладость полёта во сне воскушаю
И наслождаюсь дыханьем Зефира.

Я улетаю, в высь улетаю.
Перед глазами милый твой образ
Я сохраняю, а остальное все забываю,
Слышу повсюду нежный твой голос...
..............................

Кружится небо, кружатся звезды,
Я между ними вниз головою.
Темное небо, звезды и слезы-
Снова остался я сам с собою.

Ты открываешь глаза, открываешь,
Но ты не знаешь, что ты играешь,
Играешь сомною, как солнце с росою,
Как ветер с листвою сомною играешь.


Рецензии