Перевирая сны прокуратора

В корчмах Ершалаима, смрад отменный:
Там, с черным зевом дремлет хашишин;
То трётся блудница с лишаем оголенным;
Вон, трусики торгует фетишист,
Как индульгенцию.  Петардят петоманы,
Судачат про пурим и халокост,
Словно катраня козыри в кармане;
То вдруг Сезанна всучит вам прохвост…
Сдесь перманзив всевластвует доныне,
Всё возвращается на жернов бытия.
Смешно, что бог мог, сдесь рыдать о сыне,
Сикеры, если только, выпив до х…
Но, на закате выйдя на Голгофу,
Пустынный озирая небосклон;
Невольно, чудится блаженный Мефистофель,
Что при гешефте с краденным ослом.

           *    *    *    *    *

"Менять закваску, сквозь года, сложнее,
Чем подмываться десять раз на дню…"
От кривотолка, с бедного Еврея,
Евтерпа - вам, готовлю западню.
Симпатия - серьёзная порука,
Где убаюкивая грезятся два Я.
А наю нет, и не было ни звука,
А только понт и дымчатый маякъ.
Берет октавы громобой кимвал, и авлос
Мятежно поднывает си бемоль.
Как вольно упоенье дивных пауз,
Всё остальное, так, зубная боль.
Есть парадигмы, не выносят правил,
Ведь часто притчей именуют их.
И что мне Каин, и имъ убитый Авель;
Забудь, и синим пламенем гори…

      *    *    *     *     *

Не поноси на "сорок дней Содома",
Мне, скнипою заеденный Хасид.
Не понаслышке, исходил кеному,
По просини, эвот от сих до сих:
Да, в трёх дубках, что карлик заблудился…
Тиски вёдро - голосая тоска:
И хоть бы змей уток на крыльях взвился,
Или волчец бы прянул из леска.
Как марофонец, бегаю по кругу:
Где, спекшихся стреляют лошадей;
Где, зубы крошатся, либо теряют зубы;
Где, даже в снах не ходят по воде.


Рецензии