ОДИН ОДИН
молодой журналюга
под сороковник.
Остался один на один
с каждым из этих людей
в чужой коммуналке,
их смешные шаги
шепелявят в конце коридора,
с чужим стульчаком
в туалете.
Один на один,
со своими деньгами,
которых считай что и нет,
и сменой белья в рюкзачке,
со своим отраженьем
в запотевшем окне,
с крышами,
с жидким закатом над ними.
Один на один
с мыслями.
Вот бы сорваться
на лесную делянку.
Там снегу по пояс,
мужики матерятся по делу,
разводят костёр.
Я срубаю последний
сучок
и втыкаю топор,
нежно дышу
на замёрзшие пальцы,
душа нараспашку.
И пронзительный крик:
«Мать твою! Берегись!».
Надо мной покачнулась сосна,
на чужом запотевшем стекле
срывается капля.
Мутные окна
Чужая квартира
Шальной таракан
Свидетельство о публикации №103121701162