Есть в каждом стоне сад камней. СМС 88-92
Ф.Тютчев
88.
Ты- чистый свет.
Я- в дымном квадрате-глоток полумрака,
Как скотч на губах.Обжигаем.
Смежаю мерными глотками обводы контуров касанья.
Шнурую чувства , плеская разум,
Невразумительно мыча :"Есть грань и за гранью".
Останься!
Не в Тени.Вне круга.
89..
Лишиться лыка, лычек , бересты.
Брести по изумрудным мхам в лаптях , лукошком.
Иссохшею скрижалью подпирать обрезанную пуповину
Еще несущей на себе Земли.
..........................
Устать брести : до прорастатья
Мха на коре зубной эмали угрызенья знаний
Нашивок свода белезны стволов, которых целлюлоза
Души блужданья все по штабелям разложит,
Сложит.
90.
Спинки стула, ножки стула, плоскость пола.
Голое сидячее расположенье.
Невставанье .Непреложность.
Ты живешь , как книга,
Взятый в руки - отдаешь листанье,
Чтящие Друзей глаза мелькаешь смыслом.
Жгут тебя в блок'аде , если ты неинтереней хлеба...
Как и стулья,...без литаний.
Греешь (,?) пеплом (,?) улетая.
91.
Мне есть кому меня жалеть :
Гипнозу надоедливого сердца ;
Богам дождей очарований
все понимающих нештучных облаков ;
Словам - для тех, кто ищет жалость,
прорытую сквозь мой зажатозсзубый ров .
Насмешка.
92.
Есть в каждом стоне сад камней.
Гранит- под колоколом веча, что молчит
На кальке скудного образованья.
Каменья почек, не дающих всходов.
Булыжник- спуд на кислоте капустной.
И сердца антрацит иль режущий алмаз.
И чертов , чертов палец --- надо !
Опал желаний - ,тоже, речь.
16 дек.2003 04.10 самочитаемого.
Свидетельство о публикации №103121701020
Freyia 20.12.2003 18:53 Заявить о нарушении
Ре Ми 25.12.2003 16:41 Заявить о нарушении