Эскиз

Из покрывала туч лиловых
Пробился огненный закат.
Вмиг многоцветьем красок новых
Затрепыхался неба плат.
Стрелою, пущенной без цели,
Стремясь к восточной темноте,
Часы и лебеди летели
В необозримой высоте.

Но солнца пламень закатился
В вечерний полумрак и дым.
Все, что в душе моей теснилось,
Отполыхало вместе с ним.


Рецензии