Лето в Москве

Белое солнце, пыльная зелень….
Лето в Москве. Я уж забыла,
Как длинные улицы жарки и знойны,
Как плавится небо и капает тучами.
Лето в Москве. Отдых в вагоне
Под бешеный стук и грохот колес.
Книга раскрыта, буквы нечетки,
Тим-та-та, там-та-та. Утро и вечер
Похожи, как братья. Время летит
Оголтелой вороной. Люди, машины,
Здания, окна. Лето в Москве –
Пора межсезонья. Смутные доводы
В пользу покоя. Надо бы, надо,
Но вряд ли возможно. Это привычно,
Но кажется бредом в белой горячке
Лета в Москве.


Рецензии
Очень приятные у Вас стихи! Все прочитанное понравилось.
Буду заходить еще!
С уважением,

Акулова Евгения   16.12.2003 16:25     Заявить о нарушении