Сердце слёз

Тихим ропотом, сладким шёпотом,
Тёмным омутом, мрачным топотом.
В объятья тьмы не удержал,
И не успеть, мой разум ветром стал,
Не уберечь и не спасти,
Не сохранить и не уйти.
Из паутины снов
Сплести остатки грёз.
И не достать рукой
С небес обломки звёзд.
Не сделать вздох,
Ведь боль сдавила грудь,
Свою судьбу слезами вдов омыть.
Не умереть, для смерти нет дорог,
И не понять, ведь сердце не пророк.
Слепая ложь не полетит из уст,
Немую боль не запереть под ключ.
Глухую ночь разрежет слабый крик,
Тупым ножом по горлу провести,
Своей ногой на стёкла наступить,
Свои мечты, как пепел, распустить.
Опять дышать и за проклятье это принимать,
Опять страдать, и всё себе прощать.
Опустошать в своей душе ночлег,
Ступить во мрак, толкнуть себя на грех.
Молить цветы, чтоб в райский сад попасть,
Но на мольбы я попадаю в ад,
Душа в огне и тело на костре,
Но не заметит дождь ухода сердца слёз.


Рецензии