О как неверны все причалы

О как неверны все причалы,
Как призрачно коварны маяки.
И все не так и жизнь опять с начала –
Морочат голову шальные огоньки.

На землю ступишь – и землетрясение
Уж разверзает под тобою твердь.
Мы ищем истово, в самозабвенье
Страну, где власти не имеет смерть.


Рецензии