***

Холодной рукой достать до небес,
Острой стрелой приоткрыть свои веки,
В тёплой воде обмакнуть своё сердце,
Тенью накрыться, как покрывалом.

Молча опять проклинать свои мысли,
Снова напрасно молиться во сне,
Ночью взывать и просить лишь покоя,
И тихо, бесшумно, растворяться во тьме.

Уйти в пустоту и что-то искать,
Задыхаясь кричать, слёзы глотая,
Видеть как громкие крики души
Разбиваются о бархат немой тишины.

Снова жизнь собирать из воды,
Слушать сладкий шепот судьбы,
Мёртвую роза кинуть на землю,
Ветром быть брошенным следом за нею.

Занавес мира приоткрыть на секунду,
Стон подавляя, забыться навеки,
В беспамятство впасть, глаза прикрывая,
Увидеть прах своей чистой мечты.

Холодной рукой достать до небес,
Острой стрелой приоткрыть свои веки,
В тёплой воде обмакнуть своё сердце,
Тенью накрыться, как покрывалом.
И раствориться во тьме…


Рецензии