Ассоль

Мой кораблик у причала,
А я где-то далеко.
У истоков, у начала
Бродят думы высоко.

Отблеск розовый на волнах,
Песнь мажорная смычка,
Соло скрипки, звук валторны,
В море штиль и облака.

Легче скрипки, невесомей
Золотистого луча,
Ветром, словно пух несома,
Убегаю, хохоча.

Где-то там, за поворотом
Паруса поймали бриз.
В неизвестные широты
Уплывает мой каприз.


Рецензии