Размышления
Он заклинает на покой,
Но не узреть услада свет,
Душе, которой уже нет…
На крыльях ночи воспарить,
В объятьях, небо целовать
Потом уйти из сна,
Неловко открывать глаза.
И снова убегать от грёз,
Дурман тумана избегать,
И мысли проклинать, и память прогонять,
Забыться навсегда, стереть свой грязный след.
Бесшумно зеркало разбить,
Вглядеться, в тонкие осколки,
И множество, своих же глаз
Увидеть, как мороки.
Отдаться сумрачным теням,
И не жалеть о призрачных мечтах,
Пойти на сладостный обман,
Чтоб получить страданий шрам.
На белой бумаге накапать слегка –
Той девственной крови, что гонят сердца,
Снова за горло жалостно схватит
Одно лишь красное слово – “Хватит”.
И не терзая разум свой,
В тот мутный омут кануть с головой,
Порвать всё ложь и лести шарм,
Огородить себя от свежих ран.
Злорадно улыбаясь над другими,
Понять сарказм своей судьбы,
Убить в себе бездарного актёра,
И убежать из театра жизни.
Свидетельство о публикации №103121600973
жаль, что с рифмой и ритмом не все в порядке, но я думаю, что это дело наживное:)
если интересно, взгляните пож...на мое размышление...
http://www.stihi.ru/2002/02/12-266
Александр Зенкевич 22.12.2003 13:51 Заявить о нарушении
Лотер 22.12.2003 15:27 Заявить о нарушении
Лотер 22.12.2003 15:28 Заявить о нарушении