Инок

Иду неведомо куда,
Пришлец земель, давно забытых.
Давно угасшая звезда
Мне освещает путь избитый.

В моих ладонях пепел лет,
Сгоревших звезд незримый прах.
Сковал молчания обет
Созвучья песен на устах

Лишь одному на всей земле
Раскрыв объятья,
Несу я к свету, иль ко тьме
Любви распятье


Рецензии