Что было, то вряд ли

Что было, то вряд ли
И памяти стоит минутной,
А все же занятно
Узреть хоть на миг
Эту суть и порядок вещей.

Как искры в тумане,
Как знак водяной
Проступают забытые кроки
Ландшафтов. Строения,
Люди, движение, годы, тревоги.

Не знаю, чем стану,
Не ведаю судеб чужих,
А своей и подавно.
Устану. Травой прорасту,
Испарюсь, или буду с тобой.

В последний, быть может,
Момент я тебе расскажу
О грядущем. Что вижу,
Что слышу
Ноктюрн голубых водопадов
В стране моих снов.

Забудешь. Не внемлешь.
И верно, зачем тебе
Вздорные бредни безумца.
Не думай.
Свой путь продолжай,
Но присядь "на дорогу" со мной.


Рецензии