Ю. И. Борзову Корабль

сквозь снег, тоску и стужу
-далекий баритон.
Загадочно влекомый,
овеяный волной.
Плывет, забыв про время,
на скудный лунный свет.
И невесомо бремя,
на перекрестке лет.
В пути из сновидений,
в пыли холодных звезд.
он будто слишком смелый,
но необычно прост.
Так ветер пусть попутный
ласкает паруса.
А капитан усатый
не спустит якоря


Рецензии