Экспонат

Я - древний пергамент,
Чьи руны от времени стерлись давно.
А было горячее слово
От пламени уст зажжено.
И строки вились прихотливо
Узорчатой вязью по мне,
Записанные торопливо
И ставшие прахом в огне.
Я – лист от огня уцелевший,
Но лучше мне было сгореть,
Чем вечно на мир суетливый
С витрины музейной глядеть.


Рецензии