Дождь

Дождь льет, как из ведра,
Стучит по крыше.
Такая глушь и тьма в окне,
Как в танке.
А в доме тишина нет тише,
Лишь у соседей за стеной
Пробили полночь склянки.

Свет моего окна дрожит
И тает в лужах.
Как славно, верно, спать сейчас,
А я не сплю.
Давно понять пора и вывод
Сделать нужно,
Что я сама себя
Такою не терплю.


Рецензии