Монолог

Брось, не суди о значении всего.
Нам ли искать эту суть. Мы больно предвзяты
В оценке себя и других. Оттого
Нам многое близко, но непонятно.

Мы, может быть, глубже глядим, но там
Бездна морская. Утонешь – не выплыть,
Как ни крути. Будет поживой волнам
Утлый ковчег, полный всякого вздора, а выпить

Можно, но лучше не чаю, а пива
С ракообразными, или там с чем….
С хлебом, что дарит по осени тучная нива.
Нива, что мы не сажали, но жали затем.

Мысли чужие, думы свои
Под абажуром глухою порой полуночья.
Тут и припомню слова я твои –
Плохо ли это – сто лет одиночества?


Рецензии