Волна

                Если ты меня не забудешь.
                Как волну забывает волна….

Волна рождается, живет и умирает
В единый миг, чтоб возродиться вновь.
Не знает устали, забвения не знает,
Как наша жизнь, как вера, как любовь.

Волна легка, послушна зову ветра.
Ребенок воздуха и голубой воды.
То почернеет, то небесным светом
Вдруг озарится в блеске чистоты.

Не так ли мы, волнуемся и дышим
Лишь для того, чтоб стать другой волной.
Так торопливы, что порой не слышим
Дыханья урагана за спиной.


Рецензии