Осенняя любовь

Не суетлива ты, осенняя любовь,
И хорошо, что так, что спозаранку
Не будоражит яростная новь,
Не выворачивает душу наизнанку.

Не призываешь ты, не требуешь, не ждешь,
Ты - просто радость маленьких свершений.
И, словно в юности, не пробирает дрожь
От ярких, ноне долгих сновидений.

Лишь нежность тихую храня на дне души,
Я все отдам за краткий Солнца луч.
О, не спеши угаснуть, не спеши,
Во мраке равнодушных туч.

Я быть хочу умнее, чище, строже,
Тебя благословляя вновь и вновь.
Великолепна осень, только все же
Будь ласковей, осенняя любовь.


Рецензии