Der steppen Volf

Одинокий степной волк
Все бежит и бежит прочь
От себя, от тени своей,
Прочь от прошлого,
В день грядущий.

День проходит - и снова в путь,
Лапы в кровь стирая
О бездушные камни, о ножи трав.

Серый зверь, что ты ищешь,
Носом к земле припав?
Это след от арбы и копыт.
Люди не воют по-волчьи,
Они не поймут. Прочь!
Храни тебя, черная, черная ночь.

В бледном сиянии звезд
Припади к прохладной земле.
Волчьи глаза не ведают слез,
Но как плач дрожание тела.

Ты ищешь людей?
О, напрасное дело.

Может быть…людей я ищу.
Они не воют по-волчьи,
У них нет хвостов и когтей,
Но они умеют любить…

Одинокий мой волк,
Они не умеют любить
Друг друга, они любят себя.
Прочь от них, прочь!
Ветер в ушах, в глазах – ночь.

Нескончаемый бег
От зари до зари,
От звезды до звезды,
От судьбы до судьбы,
От рождения к смерти.


Рецензии