Поэт

Моя расстроенная лира
Звучать не перестанет, нет.
Не для того ли есть поэт,
Чтобы воспеть все грани мира.

Печаль и радость, твердь и небо –
Все, что зовется «да» и «нет»,
Противоречий тьму и свет,
И быль и призрачную небыль.

Нет торжества без поражений,
Нет истины без смутных грез.
Сегодня пьешь из чаши слез,
А завтра кубок упоенья

Быть может, время поднесет
Своей изменчивой рукою.

О, не желай, поэт, покоя!
Пробьют часы – он сам придет.


Рецензии