Могу не знать, могу не видеть

Могу не знать, могу не видеть,
Не чувствовать, не спать, не есть.
Могу и мухи не обидеть,
Слонов не зрить и зим не счесть.

Могу не помнить свое имя,
Чужое отчество – тем паче,
Могу присутствовать незримо,
Жить так, или не жить иначе.

Могу бренчать я на рояле,
На флейтах водосточных труб,
Сплясать гопак на карнавале,
У Лукоморья влезть на дуб.

Искать иголки в стоге сена,
Валять баклуши, гнать пургу,
Разбиться вдрызг, как Айртон Сенна
В седьмом, естественно, кругу,

Произвести расчет несложный,
Взять интеграл двойной, тройной,
И, к сожаленью, так возможно
Мне разлюбить тебя,  друг мой.


Рецензии