Попутная

Неверно блаженство под небом Земли,
Под бледной Луною так зыбко пространство,
Но снова уходят в туман корабли,
Подняв парусов белопенных убранство.

Лети же, мой парус, пучинам навстречу,
Не ведая курса, созвездья следя.
И, может быть, берег надежды я встречу,
Наверное, встречу, сто лет погодя.

Корабль мне послушен, с волною встречаясь,
Но трюмы забиты балластом забот.
И груз этот мертвый, однажды, не каясь,
Я выброшу в жадные волны, за борт.

Лишь веру в любовь чью-то, где-то за гранью
Оставлю, чтоб сердце умело болеть.
Чтоб, даже доплыв до границ мирозданья,
Нельзя было веру волнами стереть.


Рецензии