***

Смеркается. К закату Солнце
Склонилось. Прожит день не зря.
И золотом в моих оконцах
Играет майская заря.

Чего ж еще? Все, слава богу,
Улажено в моем дому.
Зачем же подлая тревога
Покоя не дает уму.

Зачем все жду с надеждой тайной
Зимы в разгар весенних гроз,
На свете нет чудес случайных,
Как нет сбывающихся грез.

Веселый май, зеленый май,
Я радуюсь уже негромко
Прилету журавлиных стай
И соловьиной песне звонкой.


Рецензии