Рифмы к слову

Во дни работ садово-огородных
Меня вдруг Муза посетила вновь,
Когда я спину гнул на грядках корнеплодных,
Прореживая нантскую морковь.

Она явилась, крыльями шурша,
Как птеродактиль из иного мира,
А я забыл как пишут «ща» и «ша»…
И для чего нужна на даче лира.

У ней, понятно, все любовь,
Тужур, бонжур, до гроба не покину.
Тут позабыл я даже про морковь
И про свою натруженную спину.

И закипела, было уже, кровь
(Наверно, от жары), но я не сдался
И, гордо изогнув дугою бровь,
На уговоры Музы не поддался.

Призвав на помощь силу воли,
Решил, что проще и мудрей
Во избежание будущих скорбей
Из всех возможных на земле любовей
Питать полезную любовь к моркови


Рецензии