Perpetuum Mobile

Поезд по стыкам стучит, тяжело гружен,
В тамбурах тесно, что в бочке из-под сельдей.
Пригород едет, в Москву целеустремлен.
Давка, что делать, я тоже причастна к ней.

Тоже кому-то мешаю жить и дышать,
Встать не даю на обе своих ноги.
Право, не хочется добрых людей обижать,
Да и не можется – заняты обе руки.

Дама, не надо так страстно вздыхать,
Я понимаю, любовь в электричке
Так  романтична, но нарушать
Сон своих ближних совсем неприлично.

Сплю, мне тепло и комфортно вполне,
Чувствую – держат, упасть не дадут,
Что ж, на войне, оно как на войне –
Дружка за дружку, иначе - капут.

Едем и едем и несть нам числа.
Как нам не ехать,  движенье - есть жизнь.
Хлопотней нет на земле ремесла –
Раз уж поехал – не падай, держись.


Рецензии