***

Расклад не мой,
Ну что ж, домой,
В берлогу, в яму
В самый раз.
Попала жизнь
Не в бровь, а в глаз.

Ведь так бывает иногда –
Декабрь без снега,
Холода,
Мороз и солнце.
Год чудес
Мелькнул и вот исчез.

Душа, как муха
В янтаре
Застыла в прошлом
Декабре.
Она летала там, звеня
С рассвета до заката дня.

Но только луч
Зари угас
Зажегся лампы
Желтый глаз
Ее зрачок обжег больней
Других светил, иных огней

Зачем все это я пишу,
Затем, что верить
Не спешу
С тех пор сиянью фонарей,
Свет дальних звезд
Стократ милей

Сожженных крыльев
Не палит
Мерцанье призрачных
Орбит.


Рецензии