город

Город гремит и дымит и грохочет,
Ежеминутно меняя лицо.
Вечно волнуется, дышит, хлопочет,
Сжатый и втиснутый в автокольцо.

Тысячи ног обивают ступени,
Шаркая, ширкая и топоча.
Ночью крылатые светотени
Небо бесцветное бороздят.

Как в растревоженном муравейнике
Носятся толпы различных прохожих –
Милые, злые, трудяги, бездельники…
Город – собрание непохожих.


Рецензии