Вот и весна

Вот и весна. Валится с неба не то дождь не то снег,
В вязком апреле времени бег
Еле заметен, и прошлогодний
Вытаял мусор и мокнет, негодный
Больше уже никуда.

Вот и весна. Вроде бы дождались.
Смелым подснежником новая жизнь
Из-под набрякшего снега
Тянется к серому небу,
Будто желая взлететь.

Ладно, весна. Это даже не плохо,
Что грустная, долгая в лужах подохла,
Собственной кровью истекши, зима.
Видно себе надоела сама.
Силы не стало.

Раз уж весна, не пора ли достать
То, без чего невозможно летать –
В бурях помятые быстрые крылья Икара,
Чуть подлатать реквизит и настроить гитару,
Чтобы звучала с ручьями и птицами в лад.


Рецензии