Галине Л

Тот, кто в душу мою проникнет
Через множество разных преград
В ожидании, что возникнет
Перед взором его райский сад,

Пожалеет об этом, ибо
Он заблудится в чаще лесной,
В тундре северной сгинет, либо
Средь пустыни его свалит зной.

Если ж он до колодца дотянет,
Чтобы звезды глотнуть из ковша,
То его заморочит, затянет,
На поверхности водной дрожа,

Бездна звездная, омут без края.
И в созвездий далеких силки
Он шагнет, без сомнения зная,
Как коварны они и крепки.

В закоулках души моей роясь,
Ничего не поймет до конца.
И, безумно при этом расстроясь,
Похудеет и сникнет с лица.

Даже черт мою душу боится
И не ходит туда он гулять.
Для чего же тебе так стремиться
Эти темные дали понять.

Мой психолог, ты юн и отважен,
Как рентген твой внимателен взгляд.
Но великие силы на страже
У души моей верно стоят

Тренируйся на людях попроще,
Разбирай на запчасти, врачуй.
А в мои заповедные рощи
Безоружным ходить не рискуй.


Рецензии