Тюремный сонет
Так не привыкла пачкать руки кровью,
Так не спеша подходит к изголовью,
Как будто до тебя ей дела нет.
Она на службе тоже и должна
Блюсти приличья, рамки, распорядок,
Все пункты предписаний, разнорядок,
На кой ей черт и правда, и вина?
Кусочек неба виден из окна,
И свеж, и чист, как первое причастье,
И с трепетом я пью его до дна.
Я знаю: там свобода, то есть счастье,
Но и страданьем я одарена,
Страдание - последнее причастье!
Свидетельство о публикации №103121600808