Летать, летать...
Немного до земли, но только чтобы
Увидеть как тропинка голубая
Ведет детей до школы по сугробам
В их ранцах спрятан полдень с апельсином,
Их шапочки, по кличке "Арлекино"
Подпрыгивают - красный, желтый, синий...
Как клавиши электропианино.
А дальше - тесен город, ненасытен
И пахнет пивом, грязью и парфюмом
Но где-то в нем и я стою, смотрите
И доедаю булочку с изюмом,
Совместно с воробьями, город, город...
Окраина и травы из под снега
А дом мой там - в полете с тем, кто дорог
Хоть нет у нас ни хлеба, ни ночлега...
Свидетельство о публикации №103121600807