О том, как мышка хотела побить слона
Шли гулять сороконожки.
Выли волки и собаки:
Шло, короче, дело к драке!
Мышь слона побить решила.
Лапки тщательно помыла.
И пошла вперед, в атаку,
Начинать большую драку
Но не повезло малютке:
Не добравшись до слона,
Стала мышка жертвой шутки,
И к коту пошла она.
Кот решил усы почистить,
Лапой морду умывал,
А потом увидел мышку,
И к себе ее позвал.
Попросил: "Почисть мне зубки,
Сам я их не достою.
Ради смеха, ради шутки,
Я же песенку спою".
И пока самозабвенно
Кот мурлыкал и урчал,
Тот мышонок – непременно! –
В полный рот зубов попал.
Растерялась там малютка,
Заблудилась меж зубов…
Вот чем обернулась шутка
Толстых масляных котов!
Свидетельство о публикации №103121600769
Елена Блосфельд 06.04.2004 23:58 Заявить о нарушении
чмок
Тиамира 07.04.2004 19:45 Заявить о нарушении
Елена Блосфельд 08.04.2004 00:48 Заявить о нарушении