Дождь

Шел на улице дождь, обливая прохладой.
Ветер, будто мальчишка, листву целовал,
И казалось, на свете нет жгучего ада,
И в счастливых слезах мир вокруг засыпал.

По стеклу барабанил ночной невидимка
И на мокрый асфальт тихо падал без сил,
И с поникших ресниц прошлых горестей дымку,
Нежно сдернув, с собой навсегда уносил.

Ночь сквозь темный простор ручейками струилась,
Чтобы там, на земле, как сапфир, засиять,
А с небес беспокойных Вечность спустилась
И коснулась всего, словно добрая мать.

Всё вокруг стало свежим, забылись печали:
Чистый  мир, снова радость готовый дарить.
Только люди в уютных домах крепко спали,
Не могли это чудо со мной разделить.

6 июня 2001 года


Рецензии
Я все-таки верю в судьбу. Не зря мне встретилось это стихотворение. За окном идет дождь, и хотя еще вечер, ночь будет именно такой, как вы написали.
Спасибо!

Данил Горе   02.09.2004 18:46     Заявить о нарушении
Рада, что вы меня поняли.
Я вообще очень люблю дождь...
Спасибо.

Журавлева Ирина Сергеевна   07.09.2004 16:06   Заявить о нарушении