Святая ночь присела на колени...

Сквозь облака сочится свет луны.
Святая ночь присела на колени.
Волшебной тайной прелести зимы
Окутан лес – махровый, нежно-белый…

Земля укрылась белоснежным пухом.
Мерцает снег под звёздами небес…
А ветер шепчет: «Т-с! Она уснула
И видит сны диковинных чудес…»

«Какая ночь!» - невольно восклицаешь.
И понимаешь истину простую.
Красу природы сердцем восхваляешь!..
Такую трогательную, родную…


Рецензии