к богу
Или людская боль
Придумана лишь для того,
Чтоб было больно? Боже мой,
За что ты гасишь этот мир,
Как звёзды - в синеве?
И оставляешь мне лишь цель,
А приз - опять не мне?..
Зачем мне жить, скажи, мой бог,
Коль смерть мне суждена?
Зачем любить, если любовь
Была и не одна?
И просыпаться мне зачем?
Я в комнате одна...
Я не проснусь, ведь мне дана
Сполна реальность сна.
Пускай темно и так серо
Бывает на Земле.
Зачем же, боже, создал ты
Проклятый чёрный цвет?
Может затем, чтоб на тени
Асфальтовых колец
Светились ярче две звезды
Двух любящих сердец...
продолжение будет...
Свидетельство о публикации №103121600636