Ночь спустилась в город древний...

Ночь спустилась в город древний,
Звезды в небе растеряла.
Снов лоскутным одеялом
Укрывала. Как туманом
Обволакивала души.
Отголоском песни древней
Стук копыт по тротуару,
Нипочем беда гусару,
Не сломить его обманом.
Сладких слов, гусар, не слушай.
Избранных судьба лихая
Баллансировать на грани
И сложить на поле брани
Голову, легко, играя.
Будешь пить с утра за здравье.
К середине дня забудешь.
В вечер те, кого ты любишь,
Заплутав меж сном и явью,
С затаенною тоской,
Скажут тост за упокой.
А пока, гусар, не слушай
Сладких слов, дворянской лести,
Знаю, жаждешь скорой мести...
А зачем? Хотя... Не слушай!!
Первый из двадцатки лучших,
Веселись пока есть силы,
Тай под вглядом, сердцу милым,
Пока звезд не скроют тучи...
Веселись, жизнь быстротечна...
Пролетит и не заметишь..
Деву в капюшоне встретишь
И уйдешь за ней навечно...


Рецензии