Белым снегом, черным дымом...

Белым снегом, черным дымом, да жестокими словами,
Черной тенью, ярким светом, да холодною водой,
Растревожили, разбили, пронеслись над головами,
Странной древней песни строки перестали быть игрой.

Смысл песни позабытой снова вспомнится народу,
Рассердился вечный гений, не воротишь время вспять.
А пророки-шарлатаны вновь бросают камни в воду,
Позабыв, что все, что было, в мир воротится опять.

Опечатаны, закрыты двери, окна, подземелья...
А кому какое дело до непрошенных гостей?
Улыбаясь по привычке, заливают в глотки зелье,
Но стараются напрасно. Не собрать потом костей.

Разлетаются от ветра, рассыпаются от снега,
Растворяются под утро, догорают на костре,
Не надеятся напрасно... Капли крови станут следом
На чужом пути-дороге, на нескошенной траве.

Уплывают в сине море, разбиваются о скалы,
Обманув старуху-вечность, возвращаются опять,
Странной древней песни строки по шкале в двенадцать баллов
Обратятся в пыль... Нелепость... Им ведь нечего терять.


Рецензии