Паутину снов вплетала ночь в косы...

Паутину снов вплетала ночь в косы,
Исчезали в лабиринте звезд лица.
Оставляя без ответов вопросы,
Уходили, забывая простится.

Растворялись по утру дымом,
Что валил вовсю из труб медных.
И шептал огонь воде имя,
Обжигая сотни лиц бледных.

Согревая сотни рук болью,
Привлекая сотни глаз цветом,
Примиряясь со своей ролью,
Разбивая сотни фраз светом.

Он вернется, поджигая закаты,
Когда вспыхнет небо пламенем алым,
Он вернется, как вернулся когда-то,
Он вернется как сойдет с пьедестала.

Он пройдет, не оступаясь, по грани,
Рассмеется, не промолвив ни слова.
Словно эхом из далеких преданий:
«То, что было, не воротится снова»

Но в руках, белой сталью сожженных,
Меч не дрогнет, разрушив оковы,
Прошлых жизней, имен искаженных
В вечной памяти мира былого.


Рецензии