Зимняя сказка

Зимняя сказка. Ведь скоро декабрь.
Слушай... Как знать, вдруг ты главный герой?
Маленький принц иль обманутый мавр?
Жизни, что стали нелепой игрой,
Образом метким под чьей-нибудь кистью,
Хитрым сплетеньем возвышенных фраз.
...Ветер уносит опавшие листья,
Осени поздний привет. Видишь вязь
Чьих-то следов? То дань первому снегу.
Сказки начало. Что будет потом?
Зря ты спросил... В омут сказки с разбега...
Вынырнешь ли? И покажется сном
Дней череда без особых событий.
Ворох проблем и забот полон рот.
Тысяча дел. И обед в общепите.
Времени нет. Вечный водоворот
Жизни. И сказки. Все спуталось, право.
Театр теней. Непомерная спесь
В криках толпы. И ехидное Браво!»...
Ты же лишь шепчешь, мол, «Скучно мне, бес...»


Рецензии