Посмотри, на окнах инея узор...

Посмотри, на окнах инея узор.
Робко мелкий дождь стучит по крышам.
А бумажный змей взмывает выше,
Зацепившись алой лентой за забор.

Посмотри, туман окутал города
Будто сон, потерянный случайно.
А его рассеянный хозяин
Спит, не видя снов... Неведомо куда

Улетает осень... А за нею вслед
В мусорный пакет обрывки писем....
Выдуманный бог все мечет бисер
Слов пред жертвами придуманных побед.


Рецензии