Романс

(Прошу не судить строго - жанр романса подразумевает собой использование некоторых штампов и образов).

Мне рассказала княжна молодая,
Выложив карт разномастный узор,
Кем нелюбим я, о ком я страдаю,
В ком я разжёг грешной страсти костер.

Сумраки спальни, мерцание  свечки,
Блеск синих глаз, волос тёмная прядь.
Томного голоса странные речи
Разволновали, не дали мне спать.

Я видел жизни своей переливы,
Я видел тех, кто давно уж забыт.
Образы женщин, когда-то любимых,
Лютых врагов, тех, кто  был мной убит.

Нежные пальцы водили по картам,
А я смотрел на прошедшую жизнь,
Что упустил, потерял безвозвратно.
Годы страстей прочь навек унеслись.

После той ночи волшебно-бессонной,
Я вдруг решил никуда не бежать,
Не покидать молодой княжны дома,
И свою жизнь навсегда поменять.

Но её губы и синие очи,
Дали ответ - «Навсегда уходи!
Не до конца ты прошёл круг порочный
И не достоин моей ты любви.»

Годы прошли, вновь в её я объятьях
И вновь тех карт разномастный узор.
Но искупил я порока проклятье,
И вновь горит моей жизни костёр.


Рецензии