У тоски - серебристый цвет...

У тоски - серебристый цвет,
В вовлосах снежно-белая прядка,
И неважно уже, сколько лет.
Утекло просто так, для порядка.
И неважно уже, сколько зим,
Накрывало мир саваном белым.
Ты был тоже когда-то другим.
Безрассудным, отчаянно-смелым.
Поздно что-либо в жизни менять
И на ощупь брести по дороге.
Время вряд ли воротится вспять,
Даже если вмешаются боги,
Даже если неловким крылом,
Встрепенется забытая птица,
Вспомню я - у меня есть дом -
Больше некуда торопиться.
Как и я, ты, наверно, не спишь.
Потревоженный полной луною,
В небо смотришь и просто молчишь,
И меня не зовешь за собою...


Рецензии