Чхандогья Упанишад

1

Желание двигатель
Двигатель жизни
Жизнь Движется

Рождение увязает
Смерть пресекает

Отказ Грех Вражда Смерть

Желание не строит мысли
Желание действует к Выходу

2

Атман есть сейчас это
Нескрытый Неуловимый
Явный действующий и
не имеющий опор бездельник
Явный Действующий

Всякая правильная цель
не успевает стать правильной
Всякая неправильная цель
правильна

Бесстрашный щедрый умелец
Скоро идет в бескрайний мир
Не остановит ни бездна ни Огонь ни Вода
ни Земля ни Воздух

Умело щедрый смельчак
пронзает невидимкой
принимая любой поворот

Действует верно - потому что всякое
действие - Верно!

Не устанет когда проснется
Когда проснется - станет!

Молчание. Явно.


Рецензии